Notification

×

Turun ke Kebun! Babinsa Meurah Dua Bantu Petani Panen Ketimun di Pidie Jaya

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 09.24 WIB Last Updated 2026-10-17T02:24:36Z


GEMARNEWS.COM,PIDIE JAYA – Wujud kepedulian terhadap kesejahteraan petani dan ketahanan pangan terus ditunjukkan oleh aparat kewilayahan. Babinsa Koptu Mantong Bunga turun langsung ke kebun membantu petani memanen ketimun di Desa Seunong, Kecamatan Meurah Dua, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh.17/10/2026.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Babinsa dalam mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus memberikan motivasi kepada petani agar terus produktif mengelola lahan pertanian mereka.

Dalam kegiatan itu, Koptu Mantong Bunga bersama petani melaksanakan panen ketimun sembari menjalin komunikasi dan bertukar informasi mengenai aktivitas pertanian serta kondisi kehidupan masyarakat di wilayah binaannya.

Menurutnya, kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya berkaitan dengan tugas pembinaan teritorial, tetapi juga diwujudkan melalui kepedulian dan keterlibatan langsung dalam berbagai kegiatan positif warga.

Koptu Mantong Bunga mengatakan, membantu petani merupakan salah satu cara untuk mempererat kebersamaan, memperkuat kekompakan, serta menjaga tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat.

“Kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat kepada para petani dalam mengelola lahan pertanian mereka. Dengan demikian, hasil pertanian dapat meningkat dan membantu menambah penghasilan keluarga,” ujarnya.

Ia menambahkan, sektor pertanian memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan pangan masyarakat. Karena itu, petani perlu terus didukung agar dapat mengembangkan usaha pertanian secara berkelanjutan dan meningkatkan produktivitas hasil panen.

Menurutnya, kesejahteraan petani menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Sinergi antara Babinsa dan masyarakat diharapkan mampu mendorong semangat gotong royong serta meningkatkan kepedulian terhadap potensi pertanian di desa.

Melalui kegiatan tersebut, Koptu Mantong Bunga berharap para petani semakin bersemangat dalam mengelola lahan pertanian dan mampu memperoleh hasil yang bermanfaat bagi kebutuhan keluarga maupun perekonomian masyarakat setempat.

Kegiatan ini sekaligus menjadi gambaran kedekatan Babinsa dengan warga binaan, dengan terus hadir, membantu, dan mendukung kegiatan masyarakat demi terciptanya hubungan harmonis serta ketahanan pangan yang lebih kuat di wilayah Kabupaten Pidie Jaya.

Gemar Sport

Artikel Pilihan

×
Berita Terbaru Update