Gemarnews.com, Nagan Raya - Silaturahmi Edi Kamal A.Md.Kep.,S.KM anggota DPR Aceh Dapil 10 dari fraksi Demokrat ke Desa Alue Raya Mukim Seuneuam Barat / Ujoeng Raja Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya, dalam.acara tersebut juga di hadiri oleh mukim Tgk Imum gampoeng dan tokoh agama.31/5/2025.
Dalam kunjungan Edi Kamal di dapat sambutan baik dan di Peusijuk atau tepung tawar secara adat Aceh oleh para tokoh masyarakat di daerah itu, acara Peusijuk tersebut menandakan sebuah kehormatan tersendiri bagi adat istiadat Aceh. kunjungan Edi Kamal juga di dampingi oleh salah satu Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten DPRK Nagan Raya .......... serta rombongan.
Kunjungan Edi Kamal ke Desa Alue Raya untuk meninjau jalan rabat beton di salah satu lorong di desa tersebut, anggaran pembangunan rabat beton tersebut bersumber dari Pokir DPR Aceh tahun 2024, Edi Kamal dalam tinjauan nya akan menambah kembali menyambung volume jalan yang belum terbangun dengan tuntas, Edi Kamal berpesan di tahun berikutnya kita berupaya untuk menambah pembangunan jalan rabat beton tersebut.
Dalam kata sambutan dari tokoh masyarakat menyampaikan kepada DPRA dan DPRK, mereka meminta Edi Kamal untuk menindak lanjuti permohonan pembangunan Kebun Plasma dan CSR dari Perusahaan di wilayah itu, para tokoh masyarakat setempat menduga, selama ini perusahaan perkebunan PT Kelapa Sawit mengangkangi peraturan pemerintah yang tercantum dalam peraturan perkebunan, kenyataan sampai saat ini belum satupun dari masyarakat menerima Pembangunan perkebunan plasma.
Para tokoh masyarakat juga berharap kepada Edi Kamal untuk memperjuangkan pembangunan sarana dan prasarana untuk kemukiman seuneuam barat pintanya.
Edi Kamal memberi tanggapan atas permohonan dari para tokoh masyarakat seuneuam, dia akan berupaya untuk membicarakan hal ini kepada pemerintah daerah dan DPRK Nagan Raya, Kamal juga berpesan kepada masyarakat agar melaporkan sesuatu keluhan pembangunan masyarakat kepadanya atau kepada kepada pemerintah dan DPRK Nagan Raya. Kamal juga berjanji siap untuk mendukung dan memperjuangkan pembangunan seuneuam dan memberikan dukungan kepada pemerintah kabupaten Nagan Raya kedepan nya, dengan bersama kita mampu mewujudkan kan kemakmuran kesejahteraan dan pembangunan daerah, pungkasnya.
Edi Kamal menambahkan, dengan kehadiran saya Edi Kamal dan Pak Nurkalis DPRA, mampu menyerap berbagai aspirasi dari masyarakat, karena kami hanya dua orang dari kabupaten Nagan Raya yang terwakili ke DPRA, dengan itu kami juga berjuang selalu untuk kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat umumnya Nagan Raya seuneuam pada khususnya.( Abdul )